воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Слингобусы с запасом на зиму.



Ну конечно, это Хозяюшка Белка. Самая вёрткая осенняя хлопотунья. И все её припасённые богатства). Сколько бы мнений в мире ни было: собирают ли белки запасы на зиму или нет, в нашем случае вопросов не возникает и возникнуть не может). ДА! Конечно! Кто же, если не эта хозяйственная, крепкая, пышущая здоровьем Белка будет следить за рационом своей несомненно счастливой и крепкой семьи в самые студёные зимние месяцы? Кто будет кормить бельчат орешками со сгущённым молоком? Кто будет подавать зимними вечерами пиццу с грибами? Кто, если не мама Белка, напечёт вкуснейшие и ценнейшие по питательности лепёшки из желудевой муки? А папа очень любит кофе из желудей...
Высушенной рябинкой и сушёными яблочками не прочь похрустеть и сама мамуля).

вязаные (хлопок), яблоневые деревянные без лакового
покрытия бусины, вощёный шнур, атласная лента.
длина: 60 см
рост Хозяюшки Белочки: 10 см

   Обычно всё у неё хранится по полочкам, по коробочкам, развешено на крючочках, кое-что - в хлопчатобумажных, а кое-что - и в льняных мешочках, самых любимых, с коричневой вышивкой крестиком).
   А тут - разложила Хозяюшка все запасы-семейное-пропитание перед собою - думает, разглядывает: хватит ли? достаточно ли будет? малыши-то ой-как быстро растут - им как раз орешков-желудей-грибочков вдоволь нужно!
   Ах... всего, всего достаточно...
Боровики и подберёзовики сушеные на прутиках вдоль оконца развешены, рыжики и опята консервированные в поллитровых банках на полочках расставлены, подосиновики и маслята на самой высокой веточке сосны висят, замораживаются.


   А желудей-то, желудей!.. Ароматные лепёшки и хлебушек, калориийные желудёвые кашки на завтрак, вкусная посыпка на тортики - всё это - гарантированный залог здоровья и роста активных малышей! А для папочки - самый большой, самый крепкий, самый могучий желудь, ЖЕЛУДИЩЕ прямо!


   Лисички - особая радость мамочки Белки! такого многообразия блюд, как из этих симпатичных грибочков, невозможно себе представить: супы и пироги, блины и бутерброды, запеканки и рагу,... Что и говорить - любимый это, самый обожаемый белками гриб!


   Мама запасы готовит, а папа с бельчатами подстилку из травы и сухих листьев устраивает, окошки прибивает, чтобы тепло и сухо, уютно и радостно было им в снежную пору. 


   А долгими зимними вечерами всё беличье семейство будет принимать гостей за круглым деревянным столом, покрытым белой кружевной скатертью, и угощать их тёплым, ароматным травяным чаем...

8 комментариев:

  1. какие радостные бусы! то, что надо долгой зимой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! да)) зима-то у нас длиннююююющая, начинается с октября, и по самый апрель завоёвывает пространство) - нужно как-то держать форму

      Удалить
  2. Какие веселые,яркие!!!Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Лисички ну совсем как настоящие! И шишки на предыдущих бусах просто шикарные! Да и вообще я в восторге от твоих бус!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, очень приятно)) мне вообще нравится вся лесная тематика)

      Удалить