среда, 14 сентября 2011 г.

Изящный серый.

Мне очень понравился процесс изготовления этого утончённого комплекта. Идею использовать брошь-цветок в качестве дополнения к бусам предложила девушка-заказчица. Вязание самих бусин я могу ассоциировать с медитативным процессом: бусины волшебным образом готовенькими, кругленькими, идеальной формы возникали и собирались компанией рядом со мной.
Была уже поздняя ночь. Мои мальчишки спали. Тишина... Я не помню ни одного звука; вся погружённая в процесс, я попала в эту волшебную струю, когда ты можешь не контролировать процесс умом, а находишься в нём, тебя накрывает волной, и ты просто следуешь вперёд... Меня пробудили чуть слышные голоса: все бусины собрались вместе и чем-то интересным делились друг с другом... Мне не хотелось перебивать и останавливать их общение-знакомство, - я тихо собралась и пошла спать. Наутро они были готовы превратиться в единый образ. И вот он перед вами. Завершённый.

вязаные (хлопок), пластмассовые бусины, бисер, вощёный шнур, застёжка.
наполнитель: синтепон.
длина бус: 23 см.
длина браслета: 8,5 см.



2 комментария:

  1. да ты не только хорошая мастерица, а еще и писатель::))) Замечательный комплект, фото профессиональные и так классно написанный пост)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! На самом деле я долго не могла написать аннотацию к этому комплекту,- всякое описание казалось не тем, что я на самом деле чувствовала. Пока на меня вдруг, снова не снизошло вдохновение...

    ОтветитьУдалить