пятница, 16 сентября 2011 г.

Осеннее тепло.

вязаные из хлопковой нити цветочки, валяная серединка,
бисер, французские узелки.

Светит ещё солнышко, на деревьях листья зелёные, небо голубое. Да ветер прилетел уже сильный, прохладный. Принёс запах осени, насквозь пронизывает, волосы развевает, напоминает о том, что лето прошло. А мы не хотим с ветром ссориться, хоть и жалко с летом прощаться... Всё, что происходит в природе - природой задумано: всё происходит в свой черёд, всему своё время. Зиме - снежинки и чудо Новогоднего праздника. Весне - звон капели и запах первых цветов. Лету - сочные ягоды и море-солнце! А вот осени - разноцветные, яркие листья, задумчивые опустевшие аллеи и брат её - ветер... 

И вот именно сейчас, в эти ветреные дни-свидетели приходящей новой красочной, но холодной поры, хочется чего-то тёплого, чего-то трогательного, чего-то напоминающего о прошедшем лете.. Хочется кусочка тепла, который будет всегда рядышком.
Копились-сновали-туда-сюда все эти мысли-образы в моей голове, да в один вечер и превратились в поляну тёплых цветов... Прямо тут - дома. Яркая тёплая дружная полянка.
А наутро... Просыпаюсь я - и прямо перед моим носом стоит мой давний друг - салатовый Зайка. Немного взволнованный, прислонился к уху моему и шепчет: "А можно я цветок салатовый своему другу Ёжику подарю, а?" Я говорю: "Может, не салатовый? У него - белый - любимый." Но он стоит на своём: мол, салатовый - самый прекрасный цвет на свете! Ну, не стала я спорить да выяснять, чей цвет лучше. "Конечно, - говорю, - дари. Потом расскажешь." 
Только глаза закрыла, чтобы сон досмотреть - чувствую чьё-то настойчивое сопение-пыхтение. "Ёжик..." - думаю. Так и есть! Стоит передо мной, запыхавшийся, серьёзный: "Можно я Зайке белый цветок подарю?.. Он такой светлый, такой чистый... Самый красивый!" "Можно, можно, - говорю, - пожалуйста!"
Утро продолжалось обычными домашними делами, я как-то сразу и не подумала о том, чтобы заглянуть к друзьям в гости. А когда вспомнила, нашла их на полянке среди тёплых цветов - Зайка держал чистый - белый цветок, а Ёжик прижимал к сердцу салатовый... Я даже и спрашивать ничего не стала - всё мне сразу ясно было: они сидели - такие красивые, такие трогательные, такие романтичные... счастливые-счастливые... И я подумала: "Конечно же, не важно - какого цвета подарок, важно то, что происходит ПОДАРОК, который сделан с любовью, от чистого сердца..."

10 комментариев:

  1. Спасибо, Оля! мне всегда нравилось сочинять маленькие истории-сказки для деток, а сейчас вот это и здесь пригодилось...

    ОтветитьУдалить
  2. и это здорово! надеюсь, еще не раз прочитаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. буду слушать вдохновение... и своих деток. ведь часто именно они выдают самые чудесные сказочные истории)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ты меня совсем сразила своими постами)))) Вроде уже не маленькая, а с таким удовольствием прочитала эту сказку)))Волшебные заколочки))

    ОтветитьУдалить
  5. хорошенькие заколки и зверушки.

    ОтветитьУдалить
  6. Cпасибо вам, дорогие Наташи!

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, такая милая и добрая история, с большим удовольствием прочитала! Ежик и Зайчик чудо-сказочные и заколочки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое, Люда, за отзыв и красивые, такие трогательные слова!..

    ОтветитьУдалить
  9. Огромная вам всем благодарность, девочки, за добрые и тёплые слова... Я даже и не могу поверить, что мои изделия и сказочки нашли ТАКИЕ отзывы в ваших сердцах!.. Спасибо вам ещё раз:)

    ОтветитьУдалить