пятница, 21 октября 2011 г.

Осенняя ностальгия.

Приехали мы сейчас из Крыма, и поняли - не та осень, что называется "месяц-октябрь", а та осень, что пахнет прохладой, летящими листьями, паутинками, грибами-опятами, низким серовато-белым небом, ветром и освободившимися от своего зелёного наряда деревьями... Мы продлили себе лето на три недели - в Крыму было жарко, купательно и даже песок был таким раскалённым, что жгло ступни. Но это не есть - Осень. Нет, для меня она другая.
Эта барышня своеобразная, со своими привычками и предпочтениями: то разноцветные наряды ей подавай, то дождями поливай, то ветрами дуй, а то и совсем снегом землю покрывай... Да, она вот такая. И за это мы её и ценим. За это и любим. Бережём. Ведь когда, если не осенью, идти по краю дорожки и шуршать листьями... когда с некоторой грустью провожать взглядом стаи птиц, улетающих в тёплые края... когда собирать кленовые красно-жёлтые огромные листья и, складывая их в букеты, дарить дорогим сердцу людям... когда можно вдоволь гулять по лужам с детьми в резиновых сапогах и искать грибы в лесу... когда можно долго-долго простоять у окна, наблюдая за проливным ноябрьским дождём, который холодный, ветреный, тёмный, даже немного пугающий... а ты стоишь у окна, по эту сторону стекла, где всё тёплое, горячий травяной чай, тёплый любимый плед, добрая книга, красивая музыка, любимые и дорогие люди... и тебе ТАК тепло и хорошо, как иногда не бывает и жарким летом.
   И-голова-и-руки настраиваются на другой лад, совсем на другую волну, отличную от той, которая накрывает тебя вдохновением в другую пору года. Сейчас хочется держать в руках не лёгкие-воздушные материалы, а тёплые, уютные, мягкие. И делать из них вещицы пусть не совсем осенние, но согревающие в такой холодный период. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий