пятница, 28 октября 2011 г.

Ванильная сирень.


вязаные (хлопок), деревянные бусины, вощёный шнур, 
застёжка. 
наполнитель: синтепон.
длина: 28 см. 
Начну я, пожалуй, со шкатулочки - очень приятной, аккуратной и ароматной вещицы, которую получила в подарок на свой день рождения!.. Открываю я её, и меня начинает затягивать внутрь сильный сладкий аромат... ммм... внутри - чудесное, аромммматное, кругленькое, нежных розовых цветов мыльце ручной работы... И шкатулочка, и мыло - дело рук моей подруги Наташи.
С тех пор мыльце никак не хочет выходить из коробочки, прописалось там, так сказать. А что? Уютное, насиженное местечко, с цветочными украшениями на крыше:). Тем более, что размеры домика идеально подходят, повторяют окружность мыльца. Частенько я беру в руки свою шкатулочку, открываю крышку, приближаю своё лицо близко-близко и вдыхаю сладейший, восхитительный аромат!.. Конечно же, мыльце сразу просится ко мне на руки, и я с удовольствием беру его, трогаю, приглаживаю некоторые растрёпанности после сна))) и-снова--и-снова вдыхаю притягательный запах. Потом подбегают детки - и мы вместе-и-по-отдельности передаём его из рук в руки и тычемся в него носами))) Полюбилось оно нам всем, не хотим его воде отдавать! Вода, она же, как сирена морская, тут же заманит, притянет своими нежными переливами, - и тогда ищи-свищи его - мыльце наше - постепенно проглотит его пучина водная... Вот и получается, что шкатулочка никак не используется, кроме как служит домиком для нашего любимого Мыльца. 
К чему я весь рассказ этот завела? А вот к чему. Связала я бусы цветов сиреневых-ванильных, глянула на шкатулку - и у меня в голове созрел план... Пока владелец спал, домик стал для меня опорой, сочетанием и дополнением. 
Хочу сказать Спасибо всем: девушке-заказчице - за предложенные ею цвета сирени и ванили, Наташе - за чудесные подарки, Мыльцу - за его привязанность к нам и крепкий сон, всем тем, кто читает мой рассказ - за внимательность и тишину.

4 комментария:

  1. Тань, пиши сказки!!! замечательные работы и подарочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Я и начала уж... Вместе с Елисейкой придумываем на ходу сериал))) о путешествиях по всему миру друзей - собачки и котика. Попытки записать были - и есть, но... в сутках всего 24 часа... хочется многого, а ...

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,мне нравятся ваши замечательные бусы.Но,наверное,сейчас я захожу почитать красивые и такие душевные истории.Прочитав про содание этих милых бус,я окунулась в сказку.Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, спасибо огромное за ваши добрые слова!

    ОтветитьУдалить