пятница, 17 августа 2012 г.

Лиловая дружба.

лиловый комплект: вязаные бусики,
эластичная повязка для волос.

   Одна маленькая девочка очень любила прогуливаться по лугам. Она бегала босенькими ножками и по утренней росистой травке, и по дневной, согретой Солнцем, траве, и по душистой, вечерней, травушке-муравушке. Она каждый день прибегала на луг и вела беседы с полевыми цветами: маками, ромашками, васильками, лютиками. Но больше всего она подружилась с лиловыми колокольчиками. Каждое утро она садилась рядом с цветками на Землю, закрывала глаза и слушала мелодичный, тонкий перезвон колокольчиков...
   Колокольчики дарили свою песню утренней заре.

вязаные (хлопок), деревянные с окраской бусины,
акриловые жемчужинки, вощёный шнур, атласная лента

   Ах, как радовалась девочка, слушая эту нежную песню! Как сияли её глазки, как светилась её улыбка! Она прислонялась губами к цветку, близко-близко, и воодушевлённым голосом шептала: "Спасибо, мои дорогие..." Она приглядывалась к каждому цветку, к его форме, изысканным изгибам, прислушивалась к тонким переливам, различая песню каждого отдельного колокольчика. 


   Однажды утром, в конце лета, с радостью прибежав на любимое место, девочка не увидела своих друзей... Она остановилась и грустно оглядела луг... Повсюду весело болтали августовские цветы. Колокольчиков нигде не было... Она осторожно пошла к тому самому месту, где обычно встречалась с ними. Ближе... Ближе... И тут она услышала тихую, лиловую песню. Замедлив шаг, она закрыла глаза: вспоминались яркие моменты лета...
   Что-то неведомое подсказало ей, что рядом нечто ценное и дорогое её сердцу. Девочка открыла глаза: на месте, где раньше росли колокольчики, её ожидал подарок. Она опустилась на Землю, подняла его и завязала ленты на шее. Это были бусы. Лиловые бусы с колокольчиками, которые дарили песню утренней заре.
 

   Колокольчики тем летом отцвели, попрощавшись до следующего мая.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. И мне колокольчики нравятся! Так хотелось через фото и текст передать свои ощущения.

      Удалить
  2. Как обычно,очень душевная история....а цвета,цвета! Комплект и цвета просто обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! лиловый цвет такой глубокий

      Удалить
  3. колокольчики великолепны!!! очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша,увидела колокольчики на форуме и решила заглянуть сюда и прочитать на ночь сказку.Колокольчики просто глаз не оторвать и не передать красоту их.Так и кажется,что сейчас зазвенят и произойдет чудо!!! А сказка просто волшебная, читаю и по коже дрожь бежит - я так прониклась. Спасибо тебе большое. Думаю,что сны у меня сегодня будут просто волшебные и чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я так соскучилась по твоим комментариям) рада, что ты заглянула в гости) очень приятно, что мои сказки приносят радость)))

      Удалить