вторник, 18 декабря 2012 г.

Слингобусы "Вовкино море"

вязаные (хлопок), можжевеловые бусины,
верные друзья: Крабик и Звёздочка
длина бус: 65 см
   Ах, вы ещё не знаете, кто такой Вовка? Ну, тогда - слушайте...
Часть первая, ознакомительная.
Давным-давно это было. Жило-было одно маленькое и очень прозрачное Море. Оно было довольно мелким и настолько ласковым и приятным, что вся ребятня в округе очень любила приходить к нему в гости). Они приходили по одному, или всей гурьбой, приходили к нему с рассказами и беседами, а чаще всего - просто поплескаться, погонять по бережку и побаловаться. А Море... Оно было так счастливо, что малыши любят его. Каждый день, с утра и до позднего вечера дети носились по воде и, подбрасывая воду вверх, безумные от счастья, восторженно верещали: "Ура! Ура! Ура!"
   А Море, как добрый родитель, оберегал их и позволял резвиться столько, сколько душе их было угодно. 
   Конечно, Море было живое). Как же иначе-то быть? У него были свои мысли, свои эмоции, свои чувства, свои переживания. И, конечно, свои любимые жители. Да-да, морские жители. А так как Море было совсем маленькое, проживающих в нём было - раз-два, и обчёлся).
   Раз - Морская Звёздочка, любознательная, мечтательная, краснощёкая.
   Два - Морской Крабик, работящий, старательный, ищущий.
   Крабик был золотых рук мастер). Он строил в Море маленькие домики из ракушек, сооружал коралловые скульптуры, чистил песчаные дорожки и работал по совместительству садовником в морском саду: подстригал водоросли и высаживал клумбы морских цветов.
   Морская Звёздочка очень любила гулять по морскому саду и мечтать... Ей нравилось смотреть, как искрящиеся от солнца капельки лежали на листьях водорослей и переливались всеми цветами радуги. 
   И так вот сложилось, что друг с другом они знакомы не были. Глядели в разные стороны по жизни). Она - мечтательно - на небеса, он - сосредоточенно - на ремесло.


   Пока однажды, каким-то чудом не появился у Моря ещё один друг. Вовка. Он приехал издалека, оттуда, где не было и нет никаких морей, где нет морских садов и ракушек, где звёзды только на ночном небосводе... Вовка был очень юн, спокоен и добродушен. Он был настолько улыбчив и жизнерадостен, настолько отзывчив и ласков, что Море просто не могло не поведать ему все свои глубинные тайны и открытия).
   Часть вторая: познавательная.
   Эта часть вполне могла бы быть не частью, а самостоятельным, полным произведением, потому что в ней хранится множество искренних разговоров двух самых замечательных друзей. Вовки. И Моря. Тут складывались бы на полочках самые разные важные беседы: про бумажные кораблики и воздушные шары, про путешествия и про жителей разных стран, про тёплые слова и дружескую поддержку, про радостные встречи африканских бегемотиков с мишками северного полюса, про фисташковое мороженое в стаканчике, про любовь и про счастье. Конечно, места здесь не хватит, чтобы рассказать все эти прекрасные истории... Может быть, когда-нибудь, я напишу о них толстую книгу).
   Но вот одну историю, совсем взаправдашнюю, вы сейчас узнаете.
Часть третья: радостно-завершительная.
   Как-то, пришедши утречком к Морю, увидел Вовка красивейший замок из песка на берегу. "Вот это да! Вот это Мастер с большой буквы!" - подумал Вовка. - "Красота!" 
Около ворот замка задумчиво сидел Крабик. "Вы и есть - Мастер, который возвёл это прекрасное сооружение?" - вдохновлённо спросил мальчик. "Да..." - усталым, грустным голосом произнёс Крабик. - "К сожалению, это последняя моя работа..." "Не может быть!" - подумал Вовка, но вслух ничего не произнёс. Он внимательно посмотрел в глаза Мастеру и всё понял. Тот был невероятно одинок... "Мастер! Вы прекрасны! Ваши произведения прекрасны! Вы дарите столько тепла и радости другим, тем, кто наблюдает за Вашей самозабвенной работой, тем, кто видит окончательный результат - Ваши искренние скульптуры, Ваши благоухающие морские цветники! Спасибо Вам!" Мастер удивлённо поднял глаза на воодушевлённого мальчика. Вовка сиял от счастья. В глазах Мастера заискрился живой огонёк: "Правда?" Вовка засмеялся. 
   "Ах, какой прекрасный замок... Такой уютный и тёплый... Какие высокие стройные башни... Какой аромат источают цветы... " - из-за стены замка завороженно вышла Морская Звёздочка. Она глубоко вздохнула от нахлынувших чувств: "Ах..." 
   Мастер, широко открыв глаза, смотрел на Звёздочку. Она - заинтересованная - замерла.
Вовка тихонечко отошёл в сторонку. 


   "Пойду-ка я к Морю. Попьём чайку, поговорим об облаках," - улыбаясь, подумал Вовка.


23 комментария:

  1. Очень люблю морскую тематику! Крабик восхитительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина) и я море люблю... настоящее, Чёрное, Крымское... сидя на берегу у палатки

      Удалить
  2. Ой, я прям растерялась, о чем писать!!! Увидела бусы и они мне очень понравились! Такие они красивые и романтично-игривые! А сказка... Она замечательная!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам) очень-очень рада читать Ваши слова)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Ксения) очень рада снова читать Ваши слова)

      Удалить
  4. прелесть) на улице зима а у вас море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и у нас морозы -15) а море... внутри шумит всесезонно)

      Удалить
  5. Такие веселые! Прошу ко мне в гости за наградкой :) http://olya-cheba.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Чёткие бусики!!! Очень понравилось у вас)

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка, спасибо за подарок! нам тоже нравится крабик и звездочка. А сказку о них и море обязательно прочитаю деткам. Вовка по-прежнему улыбается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я так рада, что успела всё же связать для Вовки и для тебя эти бусики! Играйтесь, грызите, носите на здоровье! Мне всё время вспоминается Вовкина улыбка и гармоничность)

      Удалить
  8. Супер)) такие забавные))) Красота)))

    ОтветитьУдалить
  9. какие милые бусики))) так оригинально сделано)))класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какие яркие и позитивные!

    ОтветитьУдалить
  11. Бусики просто суперские!!!! ОООООчень красивые)

    ОтветитьУдалить
  12. Арника, кроме таланта рукодельницы, у Вас есть талант писать - интересно, весело, увлекательно )))

    ОтветитьУдалить
  13. Вау, какие классные морские жители!!!!!!!!!!!! Звезда с глазками! очень понравилась. Суперски смотриться. С удовольствие становлюсь твоим ПЧ - столько всего интересного и оригинального!

    ОтветитьУдалить