среда, 4 июля 2012 г.

Мишуткины слингобусы. Солнечное настроение.

Мишутка, вязаные (хлопок) бусины, вязаные элементы,
деревянные яблоневые бусины без лакового покрытия,
вощёный шнур, атласная лента.
длина бус: 68 см.
Рост Мишутки: 7,5 см. Мишутка умеет урчать и звенеть: в головке -

пластиковый контейнер, наполненный крупными бусинами. 
   В один из летних солнечных деньков мы гуляли по лесу. Солнышко в тот день было необыкновенно яркое, лучистое, игривое, и казалось нам  каким-то удивительно сказочным... Оно веселилось, выглядывая на нас из-за верхушек елей, пробиралось сквозь дырявую крону лиственных деревьев и пыталось пощекотать детишек за носики и щёчки. Естественно, от такой встречи дети были в восторге и скакали как резвые козлятки. И нам было хорошо. Прогуливались и вдыхали аромат сухого жаркого леса. 
   И вдруг...  увесистая сосновая шишка пролетела с дерева прямо перед нашими носами... Потом другая, третья... Мы остановились в недоумении, и все разом глянули вверх. Тот, кто сидел наверху, нисколечки не собирался прятаться или удирать. Он ловко обхватил своими косолапыми лапами ствол сосны и с интересом и некоторым восторгом от своих действий рассматривал наше семейство.
   Так и произошло наше первое знакомство. Мишутка оказался ещё совсем маленьким, со смешно расставленными внимательными ушками и ярким носиком. 
    

   Весь день все вместе мы гуляли по лесу, угощали Мишутку сладостями из нашей корзинки, а он, в свою очередь, показал, где растёт в лесу самая сладкая, самая спелая малина, самая зрелая черника и самая сладкая земляника.
   Пока взрослые собирали ягоды, все малыши резвились без тормозов)). Кувырканиям и шалостям не было предела... Переворачивания через голову, перепрыгивания через ветки и пеньки, бег наперегонки на четвереньках, взбирание по стволу сосны на скорость, постройка шалашей и плескание в лесном ручейке с последующим визгом, брызгами и заливным смехом.
    ... "Прекрасный выдался денёк!" - думали мы, взрослые, и улыбались, глядя на самых счастливых в мире деток... Потом мы все вместе, заражённые диким весельем, устроили соревнования по стрельбе шишками, метанию палок и аппетитному поеданию самых вкусных ягод на планете...
   Расставаться, конечно же, не хотелось... Благо, дети так устали, что сопротивляться походу домой у них уже практически не было сил... Пообещав на днях вернуться и встретиться опять, уже с палаткой, мы отправились к себе домой.
   Мы крепко-крепко обнялись, оставив Мишутке на память маленький салатовый шарфик... Мишутка ещё долго стоял на опушке и махал нам лапкой, а дети постоянно оборачивались и кричали тёплые слова на прощание.
   Прекрасный день... Один из тех счастливых дней, которые продляют жизнь на много-много мгновений...

2 комментария:

  1. Класс!!! Мне очень нравятся и бусы, и сказка, и фотографии!!! Полное эстетическое удовольствие :) и так тепло внутри от сказки :)
    Я тоже немножко пишу сказки, если это можно так назвать и вообще очень их люблю!
    Рада,.что нашла Ваш блог, Танечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне так приятно читать Ваши слова... Спасибо Вам огромное!

      Удалить