вторник, 25 сентября 2012 г.

Овечка по имени Облачко и вся сила Любви.


    Совсем-совсем недалеко, даже ближе, чем нам самим иногда кажется, живёт на Земле маленький, но очень приятный и яркий уголок. Там всегда солнечно и радостно, благоухают цветы и порхают бабочки, звенят тонкими голосками стрекозы и пчёлки собирают сладкую пыльцу, а по вечерам, перед закатом, кузнечики в отутюженных костюмчиках устраивают дивные концерты скрипичной музыки. Там всё светится счастьем. И там всегда - ЛЕТО.
 
вязаные (хлопок), яблоневые бусины без лакового покрытия,
вязаные цветы, вощёный шнур, атласная лента
вязаный бочонок шумит и гремит.
наполнитель: синтепон

   И вот в один такой светлый летний денёк маленькая, но очень смышлёная Овечка по имени Облачко, гуляя по окрестным лугам и лужайкам, резвясь и кувыркаясь, прискакала и на эту красочную полянку. "Ого! - подумала она. - Как здесь красиво! Дай-ка я и здесь попрыгаю-поскачу!" И стала прыгать-носиться-дурачиться, как будто она не Овечка, а Козлик какой-то). Бегала-бегала, прыгала-прыгала, устала. Решила прилечь-отдохнуть немножечко.


   И всё же сначала Облачко никак не могла успокоиться: сердечко маленькое ещё билось так стремительно, так громко! Постепенно мысли приходили в порядок, успокаивалась и Овечка. Перевернувшись лицом к небу, она рассматривала белые кучевые облака. Как нравилось ей это занятие!.. Вот - королевский замок, вот - праздничный тортик, а вот проплывает могучий трёхглавый дракон, а вот и слон плывёт из Индии, трубит о чём-то... Она поворачивалась с бочка на бочок, разглядывала и присматривалась, удивлялась и улыбалась...


   Потом просто лежала на сочной травке, вдыхала медовый аромат многочисленных цветов и представляла... думала... мечтала...  "Ах, как здесь красиво... как вкусно... как сладко... голубые незабудки, белые ромашки, жёлтые одуванчики... как хорошо... " - пьянил её сладостный запах. "Как красиво..." - сонно повторила она, и глазки сами собой закрылись.


   Облачко проснулась от мерного пошатывания, от стука мелких волн о что-то твёрдое. Было тесно и темно... Сухо. Только сверху, сквозь тонкие щели, пробивались лучики света. Она вытянула мордочку вверх, подтолкнула носом крышку и выбралась на воздух. "Ого-го-го... - подумалось ей. - неужто в путешествие собралась, сама того не ведая?.."


   Вокруг было море. Спокойное, чистое. Совсем нестрашное.


   Но она была одна. Совсем одна. Одинёшенька.


   Долго ли, коротко ли время шагало, а всёж-таки стало холодать. Шубка у Облачка тёпленькая, мягонькая, а и она не может помочь укрыться от морозного воздуха. Продрогла вся наша милая. А море поредело-поредело, да и вовсе застыло на месте. Нет его. Моря-то. Одна Земля белая, снежная. Студёно. Взмолилась путешественница, глянула на небеса - нет ничего. Нету. Ни облачка. Только цвет повсюду один. БЕЛЫЙ.


   Сидит, дрожит, в сосульку потихоньку превращается. Оглядывается вокруг: может, хоть котик какой морской, может, заяц (есть и такие обитатели Северных морей!) или морж проживает поблизости? Нет. Только цвет. БЕЛЫЙ...
   Загрустила Овечка, запечалилась. Как тут не загрустишь-то? Холодная, голодная, без друзей, без крова... Кажется, уже и мысли промерзать начинают, и они сдавать свои позиции счастливые стали...


   Как вдруг мысль одна, самая крохотная, тоненькая, но и - самая звонкая, самая сильная (!) - как взвизгнет, да как заверещит: "Ты что, милая, забыла?? Как же ты могла, дорогая?? Вспомни его! Ну? Вспомни! Ты же любишь его! Ну?"
   "ЛЕТО!!!" - стремительно пронзила голову спасительная мысль. - "ЛЕТО! Как же я могла забыть про него, про его тёплые руки, про его красочные наряды, про его красивые песенные переливы, про его жаркие полдни и восхитительные рассветы и закаты!" Воспоминания широкой, огромной, мягкой, тёплой, зелёной волной нахлынули на Облачко, окатили её с головой, укрыли уютным своим светом...
   Стало тепло-тепло, как в детстве, когда лежишь, прижавшись к маме, и слушаешь её нежную колыбельную песню...

   Облачко открыла глаза. Вокруг порхали бабочки, звенели стрекозы, пчёлки собирали сладкую пыльцу. Кузнечики уже утюжили свои костюмчики. День клонился к вечеру.
   "Это был сон? - подумалось Овечке. - Неужто это был всего лишь сон?" Она встала на тоненькие, молоденькие ножки, встряхнулась, огляделась вокруг. Да. Всё находилось на своём месте. Она тихо обрадовалась - это такая внутренняя радость, когда в сердце радостно-радостно, лучезарно и ликующе, когда внутри такой безумный, счастливый праздник (!),  - а выражать внешне не хочется, хочется просто нести это в себе... а все и так заметят... потому что свет этот сверкает, светится, искрится, сияет, мерцает!
   Облачко уже не шла, а летела, парила над цветами, как бабочка! А крылья дала ей та самая крохотная, тоненькая, но и - самая звонкая, самая сильная (!) мысль: "Любовь всесильна..."

19 комментариев:

  1. КАКОЕ ЧУДО! краские такие яркие, но одновременно - нежные! балдею просто от комплекта! Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Лееето! Очёнь клёвая Овечка)) мммм))))) Танюша сказочная сказочница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, что-то лета постоянно не хватает. мало! так кхочется его нести в себе постоянно

      Удалить
    2. Спасибо, Настя! ты так радуешь меня))

      Удалить
  3. ой какая прелесть!!! и такая позитивная, яркая!!! как раз чтобы радовать в серые осеннии будни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) да, великая хранительница Лета, эта кучеряшка))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Кати) очень приятно слышать от великолепной повелительницы шерсти))

      Удалить
  5. здравствуйте!!! узнала про ваше творчество от Наташи Sim!!
    мне очень тут понравилось!!! очаровательные работы!!!
    и хотя я увлекаюсь больше скрапом, на вашу страничку мне хочется заглядывать и заглядывать!!!

    овечка очаровательная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам)) очень приятно) Ваши тёплые слова так радуют))

      Удалить
    2. А Наташе Sim отдельное огромное СПАСИБО - так всё это неожиданно приятно...

      Удалить
  6. Как мне у Вас тут нравится!!! Приятно познакомиться :) пришла, прочитав Ваш комментарий у Ани на тему оскароносной конфетки, и с удовольствием остаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Елена, знакомству))

      Удалить
  7. Танюша,я просто влюбилась в эту маленькую овечку!!! Когда я ее первый раз увидела,то не поняла почему Облочко, а здесь увидела и поняла и еще больше она мне понравилась - такая необычная, смешная и добрая!!!!

    Сказка просто волшебная и такая добрая!!!Когда я увидела овечку, то сразу знала,что сказка будет захватывать дух. Читала и представляла эту овечку и думаю: вот попрыгает и полежит и заснет,вдруг она заснула. Читаю дальше и думаю, наверное, это сон - снова чудо это сон.И так приятно становилось от того,что я думаю и это сбывается. А еще сказка и овечка напомнили мне как я люблю лежать и наблюдать за облаками и находить там интересных и замечательных зверюшек.И захотелось вернуться в детство или хотя бы на миг превратиться в эту чудесную овечку...

    Танюша,огромное тебе спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мне очень приятно) Читаю и улыбаюсь)) про облака и кучерявых зверюшек - это наша тема))) я помню, как в деревне в детстве пасли коров и вот так вот валялись на траве вместе с братьями-сёстрами и хохотали...

      Удалить
  8. Какаф суперская овечка!!! Оригинальный такой хвостик! :) Да еще цветочные бока!

    ОтветитьУдалить