понедельник, 6 мая 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

немножко поутих игровой пыл в рукодельных блогах, а я наконец собралась с мыслями
и вот я тут  
уже ночь, это, конечно, то самое время, когда есть возможность в моём случае собраться с мыслями и настроиться на волну, которая и понесёт сегодня мои ответы изнутри во слух     ко всем заглянувшим

Спасибо огромное Марине Marianiutka, искреннему и прекрасному человеку и мастерице, за внимание и вопросы)


1. Как вы нашли свой вид рукоделия? Много всего перепробовали, пока определились или сразу нашли своё?
Всё детство наблюдала, как мама вывязывает крючком салфетки и скатерти, вяжет нам с сестрой нарядные ажурные воротнички на школьную форму, праздничные носочки-и-гольфики. Потихоньку мамина пряжа и крючки растили во мне рукодельницу). Первой родилась вязаная подставка под карандаши в виде собачки, затем - партия вязаных и сшитых зверюшек, которые мы с подружкой (тоже рукодельницей)) раздаривали в качестве подарков своим родителям на праздники, когда наши семьи собирались вместе.
В старших классах началась моя неформальная жизнь, с переключением курса на чёрный цвет и на рок-музыку. И период этот оказался почему-то нерукодельным.
Уже во время учёбы в Университете я  стала сама воплощать свои фантазии относительно ярких цветных аксессуаров, вязать себе и друзьям сумочки-сумки-и-сумищи, шарфики-и-длиннющие полосатые шарфы, рюкзаки и шапки, заплетать тонкие косички с цветными нитками в волосах и ЛЮБИТЬ КРАСКИ. Вязала-шила мелкие чехольчики для музыкальных инструментов, пришивала орнаментальные тесёмки на штанины, сшила два комбинезона, длинный сарафан и даже связала себе полосатую кофту. И всё. Остальное время проводила, гуляя по лесу и вблизи Немана. И, конечно, это была другая МУЗЫКА.
Во время первых двух декретных отпусков много вышивала крестиком - и практически все вышитые мной картинки и картины с тех самых, долгих, кропотливых, спокойных, многодумающих и размышляющих часов.
А завертелось всё бусовязание и цветосозидание, конечно, из желания ДАРИТЬ. Дарить близким друзьям частичку своего внутреннего тепла и возможность вложить в подарок то, чего не купишь ни за какие бумажки, пусть даже и красивые, и нужные.
Не знаю, окончательный ли это выбор, или же снова ВИТОК, но я рада, что он есть на данный момент

2. Назовите свой любимый этап работы и самый нелюбимый, что вас раздражает в вашем увлечении?
Люблю этап задумки, процесс, когда всё внешнее окружающее перемешивается с внутренним, личным, и рождается ИДЕЯ. Люблю, когда этот этап сопровождает или в него проникает моя любимая музыка. Люблю декорировать изделие. Люблю искать сочетания оттенков и цветов. Очень люблю, когда моё чувствование изделия до изготовления совпадает с тем, что я вижу после.
Не люблю повторять свои готовые изделия.

3. Какая самая большая мечта, связанная с вашим рукодельным увлечением (поехать на какую-либо выставку, опубликоваться в крутом журнале, заработать много-много денег, получить признание от кого-то очень авторитетного человека или что-то другое)?
Чтобы процесс создания изделий своими руками стал основным занятием, приносящим мой вклад в доход семьи. И в то же время не стал потребительским. Хочу оставаться свободной от рамок купли-продажи. Пусть всегда остаётся возможность дарить, отдавать. Не только своим, но и незнакомым людям. Просто так. Потому что так чувствуется, так хочется сердцу.



В свою очередь посылаю вопросы трём рукодельницам:
      Зачарованной Настенькеhttp://za4arovanaya.blogspot.com/
              Аннушке, живущей на крышеhttp://dver-na-kryshu.blogspot.com/
      Веронике, знающей об Индии всё и даже большеhttp://khadijah-handmade.blogspot.com/

1. Какая музыка сопровождает вашу рукодельную жизнь? Бывает ли так, что музыка становится основной причиной, толчком к изготовлению определённого изделия?
2. Что вы чувствуете в процессе изготовления handmade вещи? Ваши внутренние ощущения?
3. История одного изделия. Самая запомнившаяся, незабываемая).

Девочки, с нетерпением жду ваших ответов-секретов)



2 комментария:

  1. Таня, так интересно узнавать о человеке что-то новое. Спасибо за то, что поддержала эстафету)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо) равда, долго собиралась с ответами..

      Удалить