воскресенье, 12 мая 2013 г.

Цветочница Фло.

   В нашем городе, но, конечно, не в самом центре, а на неприметной тихой окраине есть маленький уютный домик. Зелёного цвета, с красивой, травяной крышей. Домишко сам маааахонький, но имеет два этажа. Над деревянной дверкой с изрядно облупившейся белой краской есть поистёртая со временем, но всё же не утратившая своей первоначальной аккуратности и красоты вывеска. Она кратко и просто гласит: ЦВЕТЫ. 
  Окошко на втором этаже практически в любую погоду отворено, и тканевые льняные занавесочки жёлтых оттенков в ветреную погоду развеваются, радостно вылетая из комнаты, а в ясный спокойный день ласково выглядывают на солнышко, тихо шуршат с ним о чём-то важном и счастливом. На подоконнике - масса глиняных расписных горшочков с самыми разнообразными домашними цветами: высокими и совсем ещё малютками, пушистыми и стройными, зелёными и пёстренькими. Только колючих нет. Они постепенно сбрасывают свои иголки из-за ненадобности.

вязаные бусины-колокольчики, можжевеловые бусины,
вощёный шнур, атласная лента
Черепашка Фло ростом 6 см
длина бус: 50 см
    
   Хозяйка этого чудесного магазинчика - радушная и доброжелательная, заботливая и отзывчивая. И имя ей - Цветочница Фло. Чтобы описать её правдивый портрет, не нужно много слов. Да и она сама немногословна. Как, впрочем, и все, живущие на окраине, полные тесного взаимодействия с природой. Она чистосердечна и умна, грациозна и необыкновенно самобытна. Необычайно красива и женственна.
   Любит цветы. Любит их, как своих детей. Любит выращивать их из семян, осыпая ласковыми словами, поливая заботой и добрым взглядом. Любит читать им вслух диковинные истории и стародавние сказания, на которых они растут, надо заметить, как на дрожжах. Любит петь им тонкие струящиеся песни, приглашает послушать песнопения леса, ручья, ветра. Всё это, очевидно, благоприятно сказывается на их росте и взрослении. Цветы вырастают здоровые, полные красоты и счастья. А что ещё цветам-то надобно?..


   Двери магазинчика всегда широко отворены, тонкой извивающейся струйкой изнутри плывёт лёгкий аромат многочисленных цветов, и звучит прозрачная, почти хрустальная музыка дружного семейства колокольчиков.
   Лишь иногда хозяйки нет на месте. В самые-самые ранние, утренние часы, когда Земля покрыта ещё белесой, туманной, сиреневой, томной дымкой. Она уходит в луга. В поисках новых семян для выведения новых сортов. Для того, чтобы выращивать цветы тысячами, миллионами... Для того, чтобы цветы росли везде. Чтобы цветы росли всегда. Чтобы все, глядя на них, наполнялись целебным лекарством - СЧАСТЬЕМ.


7 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2013 г., 11:04

    The fake watches are accessible thoroughly around the World-wide-web.
    You will discover these handbags quite fascinating for relaxed
    outings, outside functions. Seems any one who want to gather them have to arrive to China
    individually. It is the most glory and cheerful of companions.


    Also visit my site :: http://www.gutchibaggujp.com

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же красивые цветочный бусы)) Замечательная работа))

    ОтветитьУдалить
  3. Бусики просто покорили!!!И игрушечка чудная!!!!И сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ))))какой чудесный пост!!!!!!!!!!!!!!! С большим удовольствием прочитала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, девочки))) очень радостно от ваших тёплых слов!

    ОтветитьУдалить