пятница, 26 июля 2013 г.

Лето в пруду

   - Как же я люблю Лето... - мечтательно думала Квакулечка и возводила большие глаза к небу и плывущим по нему белым облакам... По небу проплывали корабли с танцующими парами и красивой музыкой, за ними скакали зебры и лошадки, летели большеухие белые слоны и болтали о чём-то радостно-весёлом, проносились трёхглавые драконы в погоне за сказочным молодцем, и тихо посапывая, немного неуклюже переваливаясь в воздухе, плыло спящее семейство бегемотов: самый первый - Бегемот-Папа, только что изрядно покушавший свёклы с варёной морковью, следом покачивались сытые сыновья-и-дочери, поглаживая свои набитые тугие вкусные животики, завершала сонную процессию довольная Гиппопотамиха-Мама, также закрыв от хозяйского удовольствия глаза... - Как же я люблю Лето... - сладко-мечтательно думала Квакулечка, и с неиссякаемым интересом продолжала следить за вновь-и-вновь меняющимися событиями...
   И ВДРУГ. всё исчезло.

вязаные бусины, цветы, можжевеловые бусины,
сливовые колечки, вощёный шнур, атласная лента
Квакулечка и Моторчик
длина бус: 50 см

   Квакулечка не могла поверить своим глазам. Она поднимала их к небу, но ничего не получалось рассмотреть, кроме двух любопытных чёрных точек, поглядывающих на неё, и розового пузика с моторчиком. Моторчик завис прямо над её головой и весело подмигнул: - Нравится?
   - Ага.. - понимающе добавила Салатовая Красавица, - я люблю..
   - И я.. Люблю..
   - Траву, цветы и жёлтый песок?
   - Ага.. Реку, ветер и мягкий камыш.
   - Сочные кубышки, солнечные блики и сиреневые туманы?
   - Ага.. Синие волны, солнечные зайчики и шёпоты воды-и-ветра..
   - Ммм... - протяжно и мечтательно протянула Квакулечка, - шшшшшёпоты... я люблю...



   - Хочешь лизнуть мороженого? Вкусное.. малиновое, - улыбнулась от души Царевна Пруда. 
   - Ага.. Я люблю)

   Наступал понемногу на утро полдень. Солнышко поднималось высоко, здоровалось с небесами и опускало свои счастливые лучики навстречу цветам на лугу, приветствовало выбежавших на лесную опушку зверушек, звонко звеня в колокольчики подхватывало песню птиц. Подружки сидели на круглом упругом листике кувшинки посреди пруда и лизали малиновое мороженое. Солнышко искрилось на воде, распуская повсюду радужные блики, а на маленьких лодочках туда-сюда сновали счастливые его детки-солнечные зайчики. 


   - Как же здорово - тепло и радостно...
   - И вкусно)

   Они сели совсем-совсем рядышком друг к дружке, посидели молча, вдохновлённо понаблюдали за прогуливающимися по пруду счастливыми зайчиками, свесили ножки в тёплую прозрачную воду, поболтали ими, устроив дружное бульканье, заполнились до краёв солнечным светом и, взявшись за руки, устроились поудобнее на тёплом летнем листике. чтобы просто лежать рядышком. просто смотреть вверх. просто молчать. просто радоваться солнышку. 
   - Видишь?.. - шёпотом протянула Квакулечка.
   - Ага... 

По небу проплывали трёхмачтовые парусные корабли.. музыканты в нарядных сюртуках играли на скрипках и пианино.. танцующие пары вальсировали..



7 комментариев:

  1. прекрасный бусы)) очень милые)) Квакулечка очень красивая))

    ОтветитьУдалить
  2. Квакулечка очаровашка! А сказкааааа.... супер! Бусы получились замечательные и замечтательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто невероятно красивые бусики! А про лето - в точку!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое) как же и я люблю Лето... его цвета и настроения

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые бусы, такие яркие и по-детски красочные.

    ОтветитьУдалить