суббота, 17 марта 2012 г.

Василёк.

слингослоник Василёк, вязаные (хлопок) бусины, атласная лента.
наполнитель: синтепон.
длина бус: 26 см. 

    Знакомьтесь - обладатель добрейшей души - Слон Василёк. Родился в последние деньки календарной Зимы, а весь свой сознательный путь проводит уже в самую что ни на есть прекрасную и радостную пору - Весной.
    Только создался - и тут же раскрыл широко свои светлые глаза и навострил свои большие слоновьи уши: он слушал музыку (которая постоянно звучит в нашем доме), слушал мои рассказы о нашем огромном мире: о лесах и лугах, о переливах ручья и рокоте водопада, о цветах и птицах, о горах и морях, об Африке, Индии и Антарктиде... Он молчал и только внимательно слушал. Он глядел на меня, - и будто сквозь меня, - и виделись ему горные луга, густые леса, высокие бурлящие водопады, белые айсберги, тропические джунгли и пёстрые попугаи...

слингобусы и слингобраслет.
    А потом прибежали дети))). И всё вокруг нас наполнилось отчётливыми, громкими, самыми настоящими звуками - визгами, писками и радостными криками! Они передавали Василька друг дружке, обнимали его и просили подержать ещё и ещё. А как он был рад знакомству!.. И я сразу поняла, распознала по его счастливейшиму взгляду: больше всего на свете он будет любить детей.
   Он играет с ними часами, даже сутками, он рассказывает им сказки на ночь и укладывается с ними спать, он помогает накрывать на стол и придумывает для малышей забавные блюда, он даже даёт им игровые воспитательные уроки, которые внимательно выслушиваются карапузиками и принимаются к действию. Что тут говорить - Василёк - самый добрейший, любящий, но в то же время и строгий Нянь. Дети обожают его и слушают с первого (!) раза.

 
   Когда детки спят, я замечаю, как часто он, мечтательно улыбаясь, глядит куда-то, сквозь стены, сквозь окна, сквозь города... И вижу его улыбающимся, весёлым, счастливым, прыгающим с детьми по лугам, нюхающим полевые цветы, радостно топающим по воде у реки - и брызги осыпают детей с ног до головы, и они все хохочут от удовольствия... Он мечтает о Лете... Как он поедет с ними на природу, как они будут бегать за бабочками, как он будет обливать их прохладным фонтаном из своего хобота...
 

      "Обязательно нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, в лесу и на реке, на поле и в горах, в деревне и на даче," - подумала я. - " и обязательно показать Васильку, как чудесен и многообразен наш огромный мир."

изначально образ Василька найден в интернете: здесь

8 комментариев:

  1. Очаровательно! Все такое позитивное!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, какая прелесть! Слон великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Василёк будет очень рад услышать такие слова в свой адрес - я ему передам))).

      Удалить
  3. Танюша,я в восторге!!! У меня не хватает слов выразить свои чувства. Просто восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как всегда - спасибо тебе, Люда!!

      Удалить
  4. зачиталась и засмотрелась!!!!

    ОтветитьУдалить