понедельник, 11 июня 2012 г.

Сырная история о сыре, и о том, что случилось после...

Слингомышонок Сырник, слингопчёлка Жужа,
вязаные (хлопок) бусины, вощёный шнур, атласная лента.
наполнитель: синтепон.
длина бус: 70 см. Сырник ростом 8 см, Жужа - 5,5 см. 
   А началась эта романтичная история именно с того самого момента, когда впервые появился на свет маленький серый пищащий комочек. Он пошевелил тонким хвостиком, принюхался, открыл глазки и понял, что необъяснимым образом его манит куда-то пронзительно-вкусный острый аромат... Тут и объявилась в его жизни первая неутолимая жажда - сырная. Высунув кончик носика сквозь щель в полу, он увидел огромный стол, огромные стулья и больших людей, которые громко разговаривали, обедая за столом. 
   ...Жгучий аромат пьянил маленькую головушку Мышонка, он просяще-молящим взглядом пристально смотрел наверх, на глиняную пиалу, из которой и исходил этот мгновенно влюбивший в себя густой запах... Завороженный, он и не заметил, как кухня опустела, замолчала и покрылась тишиной... Очнувшись, Мышонок мигом вскарабкался по деревянной ножке на стол и уже настороженно двинулся навстречу маленьким ломтикам жёлтого лакомства... Острые зубки откусили один кусочек, второй, третий... 
   "Так и есть, - думал Мышонок, облизываясь, - ничего нет в мире прекраснее этого жёлтого аромата, этого незабываемого вкуса..."


   Возможно, так и жил бы Мышонок, так и мыслил бы, так и проводил бы своё свободное время, если бы не одна исцеляющая встреча в луговой траве у колодца. 
   Совсем незадолго до этого радостного события Сырник понял, что весь мир - это не только его норка, ароматная кухня и большой деревянный дом, в котором жили люди. Есть нечто большее, нечто другое, нечто более красивое... 
   Первый самостоятельный поход за порог огромного дома навсегда переломил его жизнь на два куска: до и после.
   Она такая щекотная, такая зелёная, такая нежная и пахучая... - ТРАВА. Они такие прекрасные, такие разноцветные, с таким томным ароматом... - ЦВЕТЫ. Оно такое необъятное, такое глубокое, такое голубое... - НЕБО. Он такой быстрый, такой сильный, такой целеустремлённый... - ВЕТЕР. Оно такое жёлтое, такое яркое, такое ослепительное, жаркое, дающее всем жизнь... - СОЛНЦЕ... Долго-долго стоял Мышонок и внимал окружающий его, до сих пор столь неведомый, огромный МИР...
   "Да-да,  я тоже его люблю, я так его ЛЮБЛЮ, что трудно это чувство передать словами", - прозвучал приятный голосок с красивого жёлтого цветка. Мышонок поднял свои завороженные от всего происходящего глаза и увидел ЕЁ... У неё были тонкие полосочки, светлые крылышки, внимательные глазки и очень смешные завитушки на макушке. 
   "Ты кто?" - спросил он. 
   "Меня зовут Пчёлка Жужа. Красиво здесь, да?"
    

   "Дааааа...." - протянул он. - " И ты. Ты тоже. Красивая..."
   "Смешной какой", - улыбнулась она. - "Пойдём, я тебе ой-что такое покажу!" И они пошли...
   Кажется, что за один день они обошли все тропинки, рассмотрели все росинки, травинки и цветочки, познакомились с красавицами-бабочками, послушали долгую историю жизни жука-рогоча-оленя, попали под летний грибной дождик и даже - увидели радугу! Как это было чудесно, необыкновенно и потрясающе красиво!
 

   С того самого незабываемого дня, с той самой знаменательной встречи и началась эта доооолгая счастливая история о Мышонке Сырнике и пчёлке Жуже, об их верной дружбе, дальних путешествиях и массе красивых чувств, возникающих в сердцах всех тех, кто ЛЮБИТ... 

6 комментариев:

  1. какая прелесть! интересная работа

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, я просто кайфую ;) я дочку в слинге не ношу, но теперь так хочется сделать ей такие бусики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, так приятно читать подобные комментарии, как мы все (с Сырником и Жужей (у нас с ними телепатическая связь имеется)) рады-рады!!!

      Удалить