пятница, 19 октября 2012 г.

Радужные слингобусы (и история о том, как сделать мир радужнее)

вязаные (хлопок), яблоневые деревянные бусины,
вощёный шнур, атласная лента
наполнитель: синтепон
длина:70 см
 
   В одном небольшом городке на нашей планете в одной очень интересной семье жил один маленький мальчик. Городок красивый, новый, аккуратненький такой. Стабильно всё, продуманно, логически красиво обустроено. Все взрослые дяди и тёти решают важные дела, отдыхают на красивых скамейках, читают новые модные журналы, прогуливаются по аккуратно подметенным улицам. И все радуются такой надёжности. Гордятся ею.
   И всё было бы хорошо, если бы не одно НО...
   В одном необыкновенном доме по необыкновенно весёлой лестнице развешены необыкновенно весёлые игрушки, с которыми каждый день происходят самые необыкновенные и невероятные истории. Внутри этого развесёлого дома случаются непредсказуемости и впечатлительности, нестабильности и нелогичности, которые никак не хотят размещаться в порядок и режимность небольшого городка.
   А знаете ПОЧЕМУ?
   ДА! В этом доме, кроме тёти и дяди, живёт РЕБЁНОК! Да и тётя эта, и дядя этот тоже неуловимы и весьма-весьма безнадёжно веселы).



    Грустно говорить вам, но НИ В ОДНОМ доме этого красиво причёсанного городка не было детей... И у мальчика не было друзей-ровесников... Это хорошо ещё, что у мальчика были такие расчудесные родители! а ещё разноцветный воздушный змей, и ещё полдома красок-игрушек-и-всяческих-безделушек, которые ну никак не могут привязаться ни к какой логике. 
   Прекрасная семья, скажу я вам. А вот жители городка смотрели на них косо. Нет-нет - не обвиняли их, не подстерегали на улицах и не кричали им вслед нехорошие слова. Они просто КОСО смотрели. Ведь они были очень тактичны. 
   А эти!.. Идут, взявшись за руки, смеются, болтают ни о чём (!), сегодня они - акробаты и гимнасты, завтра играют в прятки и носятся с мячом, а послезавтра устраивают импровизированные театральные представления прямо в центре города, а вот послепослезавтра - они уходят в леса -  играть в индейцев. Да уж... важнейшие дела...
   


   - Как же так? - думал мальчик, жалея жителей этого небольшого городка. - Они ведь даже не умеют прыгать через лужи... они не шуршат осенними яркими листьями, они не лепят снеговиков и не бросаются снежками, не бегают под летним дождём, не играют в прятки... они не играют в индейцев! 
   Ходил мальчик, погружённый в эти мысли, бродил, пока родители хором не сказали: - Пошли!!! - взяли мальчика за руки и двинулись на центральную площадь города. Мама постелила вязаный уютный плед на красивую ажурную скамейку, мальчик устроился на нём посерединке, между родителями, они взялись за руки. Папа надел солнечный индейский головной убор из перьев и важно произнёс: 
   - Я, солнечный прославленный воин, совершивший за свою жизнь множество великих подвигов, призываю в этот красивый, статный город нашествие веселья, радости, восторга, ликования, ПРАЗДНИКА! 
   Они встали, вознесли свои чистые мысли НЕБУ и благодарственно поклонились. 
Потом сели и принялись вкушать вкусные пирожки с яблоками и корицей,с теплом  приготовленные мамой. 
   Из-за спины весело донеслось: - А мнеее?
   

    Оп! - все трое разом обернулись, и так и остались сидеть с наполненными ртами. Первой очнулась мама и протянула пирожок, приготовленный с любовью. 
   - Хрум-хрум, ням-ням, чмок-чмок - очень вкусный пирожок! - улыбнулся загадочный незнакомец. Он был в одет в лиловый костюм и цилиндр. Оп! - и из цилиндра вылетела стая белоснежных голубей! Оп-оп! - фейерверком брызнули радужные шары, подпрыгивая и вертясь в воздухе. Оп-оп-оп! - незнакомец нажал на свой огромный нос, перевернулся вниз головой и ловко устроился цилиндром на веренице из четырнадцати (!) разноцветных шаров!
   - Браво!! - хором воскликнули, обретя дар речи, мальчик, папа и мама. Они так заразительно и долго смеялись, что вокруг начала образовываться толпа. Тёти и дяди, дяди и тёти, умные, красивые, аккуратные. Они сосредоточенно смотрели вперёд, внимая увиденному. И вдруг....... Кааааак засмеются все разом, как прыснут от смеха, как захохочут, как запрыгают, хлопая в ладоши))! Папа, пользуясь таким редким случаем, вскочил на скамейку, достал свою любимую волынку и заиграл весёлые ирландские песни! (да, перед этим действом он, конечно же, снял свой солнечный перьевой головной убор, ведь он уже превратился в кельта!).
 
С той самой поры все жители маленького славного города прыгают через лужи, бегают под июльским дождём, шуршат осенними листьями и строят снежные крепости! Кто знает, что ещё прийдёт им на ум в следующем году)))

А самое важное событие - все-все тёти и дяди решили завести в своих домах массу маленьких весёлых ребятишек!

7 комментариев:

  1. Ой, какая забавная история!!! Очень душевная и познавательная))) А бусы такие позитивные, под стать милому семейству)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) я семейству передам)

      Удалить
  2. Таня! Сколько же в тебе сидит историй и всяческих интересных персонажей и их вязаных портретов! Я поражаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)) как-то сами собой эти персонажи всплывают, рождаются, возникают, а потом шепчут мне свою историю)

      Удалить
  3. Танюша, каждый раз читая твои истории - сама окунаюсь в них и не хочу возвращаться в эту жизнь, а хочется там остаться. Спасибо тебе, что ты даришь мне такое ощущение, хоть и не надолго. Очень уже хочется, чтобы вышла ваша книга: с твоими сказками,историями и рисунками твоих детей. А еще хочется к этим замечательным произведениям - замечательную музыку.....

    Клоун с бусами - просто ... у меня не хватает слов выразить свое восхищение. Такие яркие,теплые и душевные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ты просто как будто читаешь наши мечты)) Елисейкины рисовальные творения буду тоже показывать в блоге - мне они так нравятся! Вася обязательно сделает музыкальный саундтрек . А Ванюшка, видимо, петь будет и плясать) Семейный балаган будет))) А первые экземпляры книги обязательно вам с Настюшей подарим!

      Удалить
    2. Обязательно показывай рисунки Елисея, у меня до сих пор в голове его замечательное творение,которое ты мне показывала.Мне очень понравились.
      Как же повезло Варюше - вся семья будет ее развлекать...А подрастет она и я уверенна,что и ей найдется место в вашем балагане.

      Удалить