четверг, 16 февраля 2012 г.

Розовая история о Розовой Принцессе.

   Розовая пятилетняя девочка радостно бежала по летнему солнечному парку. На ней было коротенькое розовое платьице, расшитое розовыми розочками, ажурные розовые носочки, обутые в розовые новые сандалики, розовые цветы в заплетённых косичках и розовые счастливые мысли. Розовая сумочка весело подпрыгивала вместе с девочкой, а из неё то и дело выглядывал розовый плюшевый зайчик, стараясь краешком глаза рассмотреть: на месте ли уже? От быстрого бега у девочки порозовели щёчки, губки, и даже розовым стал кончик носика... Это была настоящая Розовая Принцесса... Такая счастливая, радостная, слегка растрепавшаяся, такая прекрасно-детская... И вдруг... Она остановилась, торопливо пригладила растрепавшуюся причёску, поправила любимые розочки на платьице, подтянула съехавшие носочки, закрепила расстегнувшийся правый сандалик... Достала из своей дамской сумочки розового зайку и, прижав его поближе к сердцу, двинулась навстречу неясному силуэту, видневшемуся в конце усыпанной распустившимися розовыми цветами аллеи.

вязаные (хлопок) бусины, пластиковые бусины, атласная лента.
наполнитель: синтепон.
раскрывающийся бутон розы
   Розовая Принцесса теперь была сама грациозность, таинственность и очарование. Её лёгкая поступь была еле ощутима даже парковой дорожкой...  И только громко стучащее сердце передавало прерывчатые волнующиеся импульсы...
   В конце дорожки, освещённый розовым тихим туманным сиянием, стоял Розовый Принц с букетов самых прекрасных, самых любимых, самых долгожданных розовых цветов.

15 комментариев:

  1. Таня, я соскучилась по твоим сказкам и работам и ждала с нетерпением.А сегодня утром - такая радость и ощущение счастья и главное не одна, а несколько сказок. И работы очень прекрасные,нежные и волшебные!Смотришь на твои бусы,читаешь сказку и сразу окунаешься в это чудо! не умею я красиво писать,просто спасиботебе.Татьяна,я счастлива.

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, а я всегда очень рада, читая твои комментарии, и счастлива оттого, что ты становишься немножко счастливее))).

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо,счастливые дни или даже просто минуты мне сейчас очень необходимы.Я очень рада,что знакома с тобой.

    ОтветитьУдалить
  4. Я зачиталась! Кому-то пора писать сказки или романы! А бусики просто карамельное счастье!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Вероника! Про сказки я подумываю, может быть, когда-нибудь, я созрею на большую, красивую СКАЗКУ...

    ОтветитьУдалить
  6. Первая часть сказки как будто про мою маленькую Оленьку, вот все про нее, так похожа :) надеюсь, вторая часть тоже будет о ней, только подрастет чуток :) И бусики такие девчоночьи, тоже как будто для моей принцесски. А вообще - в тебе талант сказочницы, развивай его параллельно с другими направлениями творчества

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, спасибо большое! Мне приятно, что в этой девочке ты узнала Оленьку, она как раз была светловолосой, с волосиками точь-в-точь вашими)).

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, вы даёте мне столько поддержки и вдохновения, чтобы продолжать писать дальше... Спасибо вам огромное)).

    ОтветитьУдалить
  9. какие розочки - ну просто красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, прими награду :) http://serenkaja-design.blogspot.com/2012/02/nagrada-kubok-priznaniya.html

      Удалить
    2. Спасибо, Оля! Очень рада, что тебе понравилось)). Спасибо отдельное за награду - так приятно получить её от тебя!!

      Удалить
  10. Настоящие девчачьи бусики)) Очень нежные!

    ОтветитьУдалить
  11. Замечателные бусики и сказка к ним!!! и очень узнаваемая девочка в сказке --ЮЛЕЧКА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно)) Это Юлечкина розовая сказка!

      Удалить